Обо мне

Меня зовут Осипова Татьяна Викторовна. Я являюсь профессиональным практикующим психологом с 6-летним опытом работы.
Я работаю с людьми и их психологическими проблемами уже достаточно давно, и каждый раз мне очень нравится это делать. Я люблю не только помогать людям, но и вместе с тем или иным человеком исследовать его внутренние (когнитивные) процессы работы сознания и бессознательного.

Мой Путь привёл меня в Психологию не сразу. Теперь же, обращая взгляд назад, я вижу, что уже в весьма юном возрасте я изучала книги по саморазвитию, осваивала различные практики, а также читала исследования в области психологии и психотерапии. Всё это постепенно приводило меня к мыслям о том, чтобы сознательно избрать профессию психолога для реализации жизненного Пути.

Тем не менее я пришла в психологию на уровне собственного выбора не сразу, а начала со смежного этапа:
Первое высшее образование я получила по социально-педагогической специальности «Организация работы с молодёжью» и занялась профессиональной деятельностью в этой сфере.

Погрузившись в эту социально активную деятельность, я почти сразу поняла, что мне необходимо не просто разговаривать с человеком – нужно говорить с ним так, чтобы
а) он меня понял;
б) он выполнил ряд действий, о которых мы с ним договорились;
в) его участие в общем процессе должно было правильно встраиваться в весь проект, и, конечно, приносить проекту конкретную пользу.

В это время я на практике увидела, что (как я и читала в книгах по психологии и психотерапии ранее) у людей есть разные типы личности и поведения. В зависимости от типа, происходит то или иное движение человека в социальной сфере. У человека с одним типом личности получается лучше одно, у человека с другим типом – другое. Поэтому, настраивая человека на взаимодействие с проектом, надо учитывать именно тип личности – тогда а) польза для проекта будет максимальная,
б) каждый будет делать именно то, что у него получается лучше всего благодаря его личностным особенностям,
в) каждый будет видеть, что он задействован максимально эффективно, и это скажется на общей успешности проекта.
Если же не учитывать тип личности, тогда (как это обычно и бывает в реальной жизни) человек может огромное время посвятить тому или иному вопросу, но, не обладая нужными личностными качествами, он потратит время впустую или же добьётся лишь минимальных изменений.

Когда я увидела это, именно тогда я впервые и подумала о том, что, если человеку показывать его тип устройства личности, то это очень и очень облегчает его жизнь. Спустя уже много времени, когда я стала психологом и начала вести свою профессиональную деятельность, я стала использовать именно этот принцип в процессе своей терапии, и результаты от этого процесса значительно превзошли мои ожидания.

Но тогда, вначале я пробовала работать так, как будто бы не существовало никаких типов личности, а поступала так же, как обычные люди.

Однако уже тогда, видя того или иного человека, я на уровне подсознания считывала его тип и почти твёрдо была уверена: этот сделает всё как надо, а этот опять будет болтать без умолку, описывая перспективы, а в итоге не сможет сделать ничего. Ошибалась я уже тогда редко, поэтому обычно для меня не было сюрпризов в поведении людей. Постоянно наблюдая за коммуникацией со стороны, я всё чаще замечала, что люди в большинстве случаев весьма и весьма плохо понимают друг друга.
Всё это привело меня к закономерному выводу: без понимания типов личности, без изучения коммуникации, без понимания работы психологических механизмов, без видения закономерностей и связей в поведении людей организаторская деятельность почти невозможна.
Некоторые люди в какой-то мере владеют этим знанием интуитивно. Я же освоила определённую базу по книгам, до чего-то дошла сама, а что-то мне объяснили штатные психологи в организациях, в которых я проходила учебную практику и впоследствии работала. Я поняла: гораздо интереснее не организовывать процессы, а изучать внутренние, психологические механизмы, механизмы сознания и подсознания, которые и определяют тип личности.

Тогда я приняла решение изучить эту сферу более детально. К тому моменту я уже немного консультировала на любительском уровне, потому что друзья и многочисленные знакомые видели, что по какой-то причине у меня почти всегда получается решать их проблемы.

Они рассказывали мне о том, что с ними происходило и какая была ситуация, а я всегда точно раскладывала по полочкам:
а) что именно произошло;
б) почему это произошло;
в) что нужно делать в первую очередь;
г) что будет происходить дальше;
д) что нужно сделать, чтобы изменить ход событий в позитивную (для них) сторону.

Пример консультации в Skype
Таким образом, я стала совершенствовать те знания и навыки, которые приобрела на практике и почерпнула из книг. Взвесив всё, я пошла учиться на психолога. Благодаря этому образованию то, что я уже знала интуитивно, приобрело чёткую форму. А с помощью университетской учебной программы по психологии я дополнительно освоила ряд методов и подходов психологической и психотерапевтической работы.
Кроме того, я получила практическое представление о разных методах психотерапевтической работы, таких как Краткосрочная стратегическая психотерапия; Телесно-ориентированная терапия; Арт-терапия; Медитации; Групповая терапия в формате тренингов; Эриксонианский гипноз; Новый гипноз; Когнитивно-поведенческая терапия; Аутогенная тренировка; Психосинтез; Терапия субличностей; Метод Мэрилин Мюррей и др.

После получения второго образования, уже по психологии, ко мне, будто по заказу бессознательного (хотя я ничего не заказывала!), стало обращаться всё больше людей.

Они приходили со своими проблемами, я разрешала их ситуации, и они были очень благодарны, а затем приводили друзей и знакомых. И я всё больше и больше консультировала, помогая людям решать свои проблемы, а для себя получая бесценный опыт работы с ними и с их подсознаниями. Люди приходили, я с ними разговаривала, и, иногда мы просто делали различные техники, иногда я погружала их в небольшой транс, иногда мы делали упражнения, иногда – медитировали, а иногда я даже сама не до конца понимала, почему им что-то помогло. Но сеанс завершался, и к ним сразу или же через небольшое время приходило решение их задачи.

Я люблю свою работу – работу психолога

Мне нравится работать для людей. Мне нравится помогать людям. Мне нравится исследовать вместе с клиентами их психологические механизмы.

Теперь у меня в этом есть приличный опыт. Мне нравится постоянно изучать новые методы и подходы для работы. Мне нравится общаться со своим бессознательным и получать подсказки на уровне интуиции.

Мне нравится быть профессионалом в этой области и развиваться с помощью разных способов каждый день – в этом я вижу и чувствую своё Предназначение.
Связаться со мной
Хотите получить консультацию, но в чём-то не уверены? Напишите мне.
Развеем туман неопределенности!
Telegram
WhatsApp
Отвечаю с 12:00 до 23:00 мск
Made on
Tilda